体育祭

桃谷高校の体育祭は他校の体育祭とは違うスポーツ大会形式です。

令和元年度体育祭

◎午前の競技(10:30~12:00)  バドミントン 卓球 ボッチャ フットサル ディスクドッヂ 体力番付(反復横跳び・長座体前屈・片足閉眼立)

◎午後の競技(13:00~14:30)  ソフトバレー 卓球 体力番付(バスケットシュート・大縄跳び・フラフープ・なわとび・立ち幅跳び・握力・ハンドボール投げ・50m走)

6月13日(木)に実施し、参加生徒は278名。今年度は、競技に参加する人も応援をする人も笑顔で体育祭を楽しめるように、という思いをこめて、スローガンは"破顔一笑"に。 桃谷高校の体育祭は個人参加の競技になっており、それぞれが好きな種目にエントリーをして、参加する形になっています。今年度は午前種目に、ディスクドッヂ(柔らかいフリスビーで行うドッヂ)が追加され、とても盛り上がっていました。 参加生徒は競技に参加したり、体力番付で自分の記録に挑戦したり、友人を応援したり、さまざまな楽しみ方をし、閉会式では、各競技の優勝者が校長先生から表彰をうけました。

在校生の方へ 卒業生の方へ 学校運営協議会 学校教育自己診断 学校経営計画