PTAからの連絡・活動報告

令和2年度 PTA会長 退任のご挨拶
 令和2年度PTA会長を務めさせていただきました長澤です。
 学級委員の皆さま、先生方には、一年間多大なご尽力をいただき、保護者の皆さまにはPTA活動へのご協力を賜り、本部役員を代表いたしまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 昨年度から大きな影響が続いているコロナウイルス感染症の終息が見えない中、変異株の急速な拡大とワクチン接種計画の見通しの甘さ等、私たちの生活の不安が解消されるには、まだかなりの時間が必要な状況ですが、大阪の状況は以前と比べ逼迫していないこともあるのか、子どもたちの学校生活や学校行事には昨年ほどの制限がかかっていないことに少しホッとしています。
 そんな困難な状況でもガシ高生は負けず、今できることを自分たちで考えて実行することが出来ます。そして、その子どもたちを先生方が温かく見守ってくださり、全力で応援してくださるという素晴らしい風土が堺東高校にはあります。
 娘ともども、堺東高校で3年間お世話になれたこと、本当に良かったと思っています。
 在校生の保護者の皆さま、これからもPTA活動へのご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
 最後になりましたが、堺東高校の益々の発展を祈念いたしまして、退任のご挨拶とさせていただきます。1年間本当にありがとうございました。

令和2年度 PTA会長 長澤 美恵子

令和3年度 PTA会長 就任のご挨拶
 今年度PTA会長を務めさせていただくことになりました藤井沙耶と申します。
 昨年度は本部役員として書記を務めさせていたただきましたが、コロナ禍で十分な活動も行えないまま今年度の就任に至ったこともあり、正直右も左もわからない状態です。至らないこともあろうかと存じますが、前任の長澤会長、増田副会長、飯阪副会長にご教示賜りながら、先生や皆様と連携して役務に努めて参りたいと思います。
 活動中、ご意見等ございましたら気兼ねなくお聞かせいただければ幸いです。
 今年度の活動の展望ですが、恐らく昨年度より引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止措置として、行事の急な変更、縮小、中止等を余儀なくされると思われます。多様な生活環境の中、就業との調整、家族との調整をしつつの活動参加という点は皆共通していると思います。
 皆さま、過度な責務にとらわれず、お互い助け合って出来うる範囲で、子供たちの学校生活を見守っていきませんか。そして出来れば楽しく活動していきたいと願っております。
 私達がPTA活動を楽しんでいる姿というのは、当の子供たちにとって、「親が子育てを、つまり自分との関わりを楽しんでくれている」という風に伝わると思っています。
 子供達を通じて、皆様と出会うことができました。堺東高校の良き文化を引き継いでいけるよう邁進していきます。何卒ご協力の程、宜しくお願いいたします。

令和3年度 PTA会長 藤井 沙耶

令和2年度PTA行事予定・活動報告

令和2年度PTA総会(書面総会)のご報告

令和2年度PTA総会(書面総会)のご報告こちらをクリックしてください