2学期最後の「農業と環境」はおいしい授業

今作栽培したサツマイモ・ジャガイモを使って焼き芋実習を行いました。

サツマイモは記念祭でも販売した鳴門金時

ジャガイモはアンデス赤という品種を食味しました。

アンデス赤という品種は名前に「赤」と入っているとおり果皮が赤色をしています。

肉質は紛質で加熱するとホクホクになりとてもおいしいです。

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みんな食べるのに夢中です 笑

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サツマイモもいい色に焼き上がり パクっ 

夏の暑い日にサツマイモも定植と水やりおこない

冬の寒い日にジャガイモの土寄せと除草を行ったからこそ、

食べ物を生産する大変さを体験したからこそ、より一層おいしく感じたもではないでしょうか

冬休み最後の「農業と環境」の実習を楽しく、おいしく終えることができました。