9月28日(月)本校家庭科調理室において、"高校生が健康を考えた弁当"を調理している様子が収録されました。
これは本校の生徒保健委員会が参加している「泉州地域の高校生が考えた地産地消&減塩弁当」プロジェクトの一環で、食生活改善を目的に高校生食育ヤングリーダーとして地域での啓発活動です。本校が担当したメニューは、「佃煮の混ぜごはん」「しょうが焼き」「柿と野菜のみかんドレッシング」の3品で、どれも地域で調達した食材を豊富に使い塩分を控えめに味を工夫したものです。
9月28日(月)本校家庭科調理室において、"高校生が健康を考えた弁当"を調理している様子が収録されました。
これは本校の生徒保健委員会が参加している「泉州地域の高校生が考えた地産地消&減塩弁当」プロジェクトの一環で、食生活改善を目的に高校生食育ヤングリーダーとして地域での啓発活動です。本校が担当したメニューは、「佃煮の混ぜごはん」「しょうが焼き」「柿と野菜のみかんドレッシング」の3品で、どれも地域で調達した食材を豊富に使い塩分を控えめに味を工夫したものです。