9月28日(木)、城東区食生活改善推進員の方々をお招きし、生活科学コースの3年生が「タコライス・レタスとベーコンのスープ・焼きパプリカのハニーマリネ」の調理実習をしました。
実習前に「朝食を摂ることの大切さ」を教えていただきました。
調理実習の様子。
できあがったタコライス・レタスとベーコンのスープ・焼きパプリカのハニーマリネ。
2024年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |