9月29日(日)、大阪ガスクッキングスクールで、校長先生、荻原先生、保護者合わせ47名でクッキングしてきました。
ご挨拶される校長先生
調理される校長先生 エプロン姿が素敵です
次郎丸講師から教えて頂いた後、8グループに分かれて調理しました。デモは簡単そうに見えましたが、緊張と慣れない環境で戸惑いました。しかし、すぐグループの方々と打ち解け、みんなで力を合わせて時間内に調理する事ができました。
【メニュー:簡単華やか和食おもてなし料理】
*鶏の梅酒煮彩り野菜添え
*ほうれん草とマンゴーの白和え
*さばそぼろのちらし寿司
*花麩のすまし汁
出来上がったお料理 美味しそう!
そのままグループで試食をしました。簡単で、華やかなメニューで、とても美味しかったです。グループは、委員でランダムに決めさせてもらいましたが、最後は、皆さんお話に華が咲いて楽しそうでした。とても有意義な時間が過ごせ、アンケートではお褒めの言葉が多数寄せられました。
参加者皆さんでパチリ いい笑顔です
協力して頂いた先生方、保護者の皆様ありがとうございました。
四條畷高校PTA本部・保健衛生委員会