【中学部】餃子の皮でピザを作ろう!

 中学部1年生の授業で、餃子の皮を使った調理実習を行いました。

 調理実習では、初めて包丁を使う生徒もいましたが、緊張しながらも真剣に取り組んでいました。また、具材をトッピングする際には、ベーコンやピーマンなど、自分の好きな具材をのせながら、お友だちと楽しそうに話し合い、工夫している様子が印象的でした。

 調理後には、自分たちで後片付けまで行い、最後まで積極的に取り組む姿が見られました。

 協力して調理から片付けまでを終えた後、「お家でもやってみる!」という声も多く聞かれ、達成感を感じられる素敵な学びの時間となりました。

調理1.jpg調理3.jpg調理4.jpg

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31