1月15日(水)、調理部が「チョコレートタルト」作りに取り組みました。大阪調理製菓専門学校の副校長先生を講師にお招きしました。副校長先生のパティシエのプロの技を見せて頂き、生徒たちも大変喜んでいました。また、チョコレートの原材料、クーベルチュール・チョコレート、テンパリングなどの専門的なお話しもお伺いすることができました。最後に部員たちは「チョコレートタルト」の飾りつけを行いました。さすがの調理部の部員たちです。素晴らしい「チョコレートタルト」が出来上がりました。生徒たちにとって、調理技術を学ぶ大変貴重な時間となりました。大阪調理製菓専門学校の副校長先生をはじめスタッフの皆さまには大変お世話になり誠に有難うございました。
調理部 クラブ紹介(↓クリック)
http://www.osaka-c.ed.jp/izumiohtsu/club_cooking.html