• トップ
  • 2020年
  • 11月
  • 3年選択授業「フードデザイン」 調理実習 アイシングクッキー

3年選択授業「フードデザイン」 調理実習 アイシングクッキー

 11月4日(水)、3年選択授業「フードデザイン」で調理実習を行いました。マスク着用、手指消毒など感染予防につめながらの実習となりました。大阪調理製菓専門学校から講師の先生方をゲストティーチャーとしてお招きしました。「アイシングクッキー」、「ヘクセンハウス(お菓子の家)」の調理の実演を見せていただくことができました。講師の方のプロの技を見せていただきき感嘆の声が上がっていました。生徒たちは、「コルネ」と呼ばれる絞り袋の様々な色のアイシングでデコレーションしていきました。とてもカラフルで可愛いアイシングクッキーが出来上がりました。IMG_2544.jpgIMG_2502.jpgIMG_2576.jpgIMG_2460.jpgIMG_2777.jpgIMG_2699.jpg