3年フードサービスコースでは、職(しょく)員(いん)向(む)けに販(はん)売(ばい)を行(おこな)っています。
材料(ざいりょう)などの買(か)い物(もの)から職員室(しょくいんしつ)で先生(せんせい)たちに向(む)けての、宣伝(せんでん)、製造(せいぞう)、販売(はんばい)、そして売上(うりあげ)の計算(けいさん)などの会計(かいけい)と全(すべ)て自(じ)分(ぶん)たちで行(おこな)います。
今回(こんかい)はケーク・サレというおかずケーキを販売(はんばい)しました。一(いち)連(れん)の流(なが)れを自(じ)分(ぶん)たちで行(おこな)うことで、見(み)通(とお)しをもってすすんで行(こう)動(どう)できるようになってきました。
今回(こんかい)が5回(かい)目(め)の販売(はんばい)ということもあり、接客(せっきゃく)やレジにも慣(な)れ、落(お)ち着(つ)いて笑(え)顔(がお)で対応(たいおう)できました。
2025年8月
年別一覧 >
カテゴリ一覧 >