3年フードサービスコース 授業風景

 3年フードサービスコースでは、(しょく)(いん)()けに(はん)(ばい)(おこな)っています。

材料(ざいりょう)などの()(もの)から職員室(しょくいんしつ)先生(せんせい)たちに()けての、宣伝(せんでん)製造(せいぞう)販売(はんばい)、そして売上(うりあげ)計算(けいさん)などの会計(かいけい)(すべ)()(ぶん)たちで(おこな)います。

今回(こんかい)はケーク・サレというおかずケーキを販売(はんばい)しました。(いち)(れん)(なが)れを()(ぶん)たちで(おこな)うことで、()(とお)しをもってすすんで(こう)(どう)できるようになってきました。

今回(こんかい)が5(かい)()販売(はんばい)ということもあり、接客(せっきゃく)やレジにも()れ、()()いて()(がお)対応(たいおう)できました。

IMG_16542.jpgDSCN7813.JPG

DSCN7827.JPGDSCN7822.JPGDSCN7817.JPG