りん翔のホームページをご覧のみなさん、こんにちはー!😊🌸 校長の松井です!🌈✨
本日、本校のフードデザインの授業を選択している生徒たちが、大阪調理製菓専門学校さんのご協力のもと、テーブルマナー講習に参加させていただきました!🍽️🍷
💬 担当教員から見せてもらった写真には、素晴らしいフルコース料理の品々が!彩り豊かで、さすが調理専門学校!写真越しでも「めちゃくちゃ美味そう!」という感想しか出てきませんね!🤤✨ きっと生徒たちも緊張しつつ、本格的なマナーと美味しい料理を堪能できたことでしょう。
また、講習会場では、本校の卒業生も在籍しており、頑張っている姿を見ることができたのは、大変喜ばしいことです!👩🍳🧑🎓先輩が夢に向かって専門学校で学んでいる姿は、在校生にとって大きな刺激になったと思います。
今年も、本校から何名かの生徒が同校へ進学するということも聞いています。先輩の後に続き、夢を追いかける生徒たちを心から応援しています!💪
このような素晴らしい機会を提供してくださった大阪調理製菓専門学校の皆様に、心より感謝申し上げます。生徒たちにとって、進路を考える上でも、社会に出る上でも、大変貴重な体験となりました。本当にありがとうございました!🙏💖
それではまた、次回のブログで🌟
校長 松井 敦