小6のみなさんからリクエストをたくさんしていただき、
栄養バランスや組み合わせを考えて2つの献立を作りました。
決選投票で決まったのが今回の献立です。
えびフライは、給食にあまり登場しません。
リクエスト献立のために、魚屋さんとどんなえびがいいか相談したり、
調理員さんとよく打ち合わせて準備しました。
えびフライは、1本1本ていねいにパン粉をつけます。
量が多いので10回に分けて揚げました。
いい色にからっと揚がりました!
給食時間に6年生を見に行くと、えびフライはありませんでした!
みなさん、えびフライから先に食べたようです😅
しっぽが残っていたので、しっぽにも栄養があるよと伝えると、
しっぽを少しかじって味見していました。
中には、しっぽから食べたという人も。
楽しんで食べてくれました。