系列の紹介

CADものづくり系列

ものづくり実習・学習を通じて豊かな感性を備えた人間性の育成を図るとともに、勤労観・職業観を身につけます。

●陶芸、木工、板金、鋳造、旋盤、溶接等の基本を学習することで、企画、加工、完成の喜びを体験します。
●CADの基礎を導入することにより、立体成形機を用いてプラスチックを加工し、ものづくりと情報を統合します。
●ものづくりに関する各種資格取得を支援します。

選択科目

総合選択科目 ものづくり基礎、ものづくり応用、ものづくり発展、機械実習基礎、機械実習応用、チャレンジ など

自由選択科目 国語表現Ⅰ、体験地理、数学演習、理科基礎、一般英語、英会話 、家庭看護・福祉、服飾手芸、将棋、簿記、木工基礎、陶芸基礎、実用自動車実習、自動車工業デザインなど

ガス溶接、アーク溶接、施盤3技能検定、危険物取扱者、フォークリフト特別教育