第72回文化祭(2019. 6. 8~9)

6月8日(土), 9日(日)の2日間にわたり, 三国丘高校文化祭が開催されました。4月に新しい学年が始まり, 準備の時間が少ないなかで, 各団体の工夫と努力が随所に現れていました。
演劇はミュージカル調のものや笑いを多く取り入れたものなど各団体の個性がよく出ており、有志によるバンド演奏も大変盛り上がっていました。また, 飲食店では装飾やクイズなど待ち時間を楽しませる工夫がされ, 文化部の展示や屋内発表も高校の文化祭とは思えない質の高いものがありました。さらに, 今年度から行われた閉会式は, 生徒会執行部の事前の準備, 当日の頑張りにより, 文化祭の最後を生徒全員で楽しむことができるとても良い場になっていました。
2日間でのべ3462名にご来場いただきました。文化祭に参加し, 生徒とふれあっていただき, どうもありがとうございました。生徒たちも地域, 保護者, 卒業生の方々に支えていただいていることが実感できた2日間だったと思います。これからも生徒たちを温かく見守っていただけるようよろしくお願いいたします。