令和元年度修学旅行(2019. 10. 7~10)

10/7(月)~10(木)の4日間, 台湾で修学旅行がありました。1日目は台北桃園空港に着いた後, 三峡老街, 十份を見学, 観光しました。2日目は中正紀念堂を見学した後, 台湾大学の学生とB&S(Brothers and Sisters)プログラムを行いました。3日目は, 午前中に現地学校の高校生と交流し, 午後は選択体験として, 九份観光, 小籠包作り体験, パイナップルケーキ作り, 故宮博物館見学のうち1つを行いました。夕食後は全体レクレーションを行い, 学年全体で大変盛り上がりました。最終日は土産物屋で土産物を買い, 台北桃園空港から無事に大阪に帰ってきました。
台湾での4日間を通して, 生徒たちは現地の人や歴史に触れ, 台湾の文化を肌で学んでいました。さらに, 様々な人と外国語でコミュニケーションを取るなどといった, 日本ではなかなかできない経験を積み, 思い出に残る体験と, 学びに溢れた有意義な時間を過ごしていました。