第76回卒業証書授与式(令和6年2月29日)

令和6年2月29日(木)10時より、第76回卒業証書授与式が挙行されました。 開式の辞に続いて、国歌斉唱、校歌斉唱があり、第76期文理学科生徒312名の呼名の後、代表生徒が卒業証書を受け取りました。 藤井校長による式辞の後は、来賓と在校生代表から卒業生へ、花束の贈呈がありました。続いて在校生代表より、先輩に対する感謝の気持ちにあふれた送辞があり、卒業生代表たちから答辞が読み上げられました。その答辞は、保護者の方々、先輩や後輩、学校の先生や職員の方々への感謝の気持ちと、自分たちの将来への決意などが、力強く込められた内容でした。 最後に卒業生全員による卒業の歌、「正解」の斉唱がありました。卒業生それぞれの様々な気持ちを込められているようで、とても感動的な歌声でした。 そして閉式の辞で、厳かであたたかい、気持ちのこもった卒業式を終えました。