成美高校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
 成美高校では、「夢をつなぐ・文化をつなぐ・地域をつなぐ」総合学科高校として、「つなぐチカラ」(知識・技術・情報をつなぐ活用するチカラ,人と人をつなぐ協働するチカラ,自分と社会をつなぐ自立するチカラ)を育むことを目標とし、日々の教育活動をおこなっています。
 本校は一昨年度に創立20周年を迎えました。2003年に大阪府立上神谷高等学校と大阪府立美木多高等学校の統合整備により普通科総合選択制としてスタートし、2006年に大阪府立横山高等学校の家政科を機能統合、2018年には総合学科への改編を経て、各校のより良い取組みを受け継ぎながら現在に至っています。
 今後も引き続き、多様な進路希望を持つ生徒に対し夢をかなえ、多様な文化を認め共に生きることで人権意識や他者を思いやる心を育み、安全で安心な学校生活、地域との連携の学びから自立する力を育めるよう、ご家庭及び地域のみなさまとも連携しながら、教職員が一丸となってさまざまな教育活動に取り組んでまいります。
 引き続き、本校への温かいご支援ご協力を賜りますようお願い申しあげます。
校長  浜田 佳樹