修学旅行2日目ーその2

10時から川崎地区の農家をまわってきました。どの農家も生徒たちは元気です。そして、農家での体験に満足している様子が、生徒たちの顔から伺えます。訪問した私達にも、農業の6次産業化で開発したお菓子を試食させていただきました。古代米で作ったかりんとうですが、絶妙の甘さです。次の家庭では、朝から作ったあんこもち、これは本当においしい。それにハウスで採れたミニトマト、コレは糖度が高く、これほどのトマトを食べたのは、初めてです。それにお漬物。次の家庭では、くるみ餅や生地たちが朝から作った豆腐をいただきました。本当に有難うございます。生徒たちががんばっている様子、農家体験に満足している様子を写真で紹介します。 IMG_20171004_130603.jpgIMG_20171004_130626.jpgIMG_20171004_130745.jpg