PTA研修会スイーツ教室を開催しました!

12月7日(土)本校調理実習室において、辻製菓専門学校の先生方を招き、第2回PTA研修会スイーツ教室を開催しました。内容はビュッシュ・ド・ノエルというクリスマスケーキづくりです。ビュッシュとはフランス語で「薪」、ノエルは「クリスマス」の意味があります。先生のお手本を参考に楽しく取り組み、参加者全員でいただきました。総勢14名中、母子参加の本校生徒、教職員も参加し、楽しんでクリスマスケーキづくりができました。母子でクリスマスケーキづくりに取り組んでいる姿は非常に微笑ましく、全員が笑いの絶えない教室となりました。辻製菓専門学校様本当にありがとうございました。

辻製菓専門学校の先生のお手本

IMG_1042先生の説明.jpg

辻製菓専門学校の先生のアドバイス

母子でクリスマスケーキづくり

ケーキの完成

全員で試食

ビュッシュ・ド・ノエル(クリスマスケーキ)の完成品