体験授業オープンスクール⑧



11月19日(土)に実施した体験授業、
最後は「おいしそうな」授業を紹介します。


肉まんと中華風のお餅づくり! もちろん家庭科。




白玉粉を作って、あんこを包みます。



r>


ココナッツパウダーをまぶして、




ドレンチェリーをのせて彩をつけてできあがり。




次は肉まん。




具を上手に包んでいきます。




ん~ 少し修復が必要。




きれいにできました。




蒸器に入れて・・・




おいしそう・・・




・・・最後は、お腹がすいてきてしまいそうな報告となりました。

もちろん、このあと、中学生たちは、自分たちの作った肉まんとお餅を
食べて楽しみました。

受験生のみなさん、栄養のある美味しい物を食べて
しっかり試験に備えてくださいね。

カレンダー

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31