7月2日の給食の献立は「ごはん、牛乳、ゴーヤチャンプルー、キャベツとツナのサラダ、おきなわパインゼリー」でした。
沖縄を代表する家庭料理のゴーヤチャンプルーは少し苦く、得意ではない人も多いと思います。
しかし、このゴーヤのほろ苦さが真夏の暑気を払い、豊富なビタミンCが夏バテ予防にもなる注目の夏野菜です。みんな残さずしっかり食べられたかな?
デザートのパインゼリーは沖縄県で収穫されたパインを使ったこだわりの品!
ゼリーの中に果肉がたくさん入っていて、大満足の夏メニューでした。
7月2日の給食の献立は「ごはん、牛乳、ゴーヤチャンプルー、キャベツとツナのサラダ、おきなわパインゼリー」でした。
沖縄を代表する家庭料理のゴーヤチャンプルーは少し苦く、得意ではない人も多いと思います。
しかし、このゴーヤのほろ苦さが真夏の暑気を払い、豊富なビタミンCが夏バテ予防にもなる注目の夏野菜です。みんな残さずしっかり食べられたかな?
デザートのパインゼリーは沖縄県で収穫されたパインを使ったこだわりの品!
ゼリーの中に果肉がたくさん入っていて、大満足の夏メニューでした。
2025年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |