今日の給食は暑い夏にぴったりメニュー!

改IMGP1822.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月2日の給食の献立は「ごはん、牛乳、ゴーヤチャンプルー、キャベツとツナのサラダ、おきなわパインゼリー」でした。

沖縄を代表する家庭料理のゴーヤチャンプルーは少し苦く、得意ではない人も多いと思います。

しかし、このゴーヤのほろ苦さが真夏の暑気を払い、豊富なビタミンCが夏バテ予防にもなる注目の夏野菜です。みんな残さずしっかり食べられたかな?

デザートのパインゼリーは沖縄県で収穫されたパインを使ったこだわりの品!

ゼリーの中に果肉がたくさん入っていて、大満足の夏メニューでした。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

年別一覧