クッキング交流

IMG_0606.JPGIMG_0647.JPG

 

 

 

39日(月)に岸和田支援学校高等部、和泉高校、久米田高校の3校で

クッキング交流を行いました。

今回の料理は・・・焼きそば(ソース&塩だれ)!

事前学習で焼きそば好きの生徒がたくさんいることが分かり、

とても盛り上がりました。

 

料理の流れは、

①にんじん、キャベツ、玉ねぎ、豚バラを切る。

②そばと野菜、肉を入れてホットプレートで炒める。

③ソースで味付け。

④盛り付け!

 

難しいところはみんなで協力して、楽しく料理できました。

③の味付けでは一気に美味しそうな匂いがするので、

みんなの表情が一変しました。(笑)

交流後はグループごとに「●●●●焼きそば」と命名し、みんなに発表!

「ゴールデン塩焼きそば」や「紅一点焼きそば」等個性豊かな名前が飛び出し、

教室は笑いに包まれ楽しく終わりました。

和泉と久米田の生徒会役員さんから「ずっと続けていきたい」とお話があり、

岸和田支援のみんなもすごく嬉しかったようです。

 

 

 

 

 

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

年別一覧