平成31年4月19日(金) <入学のお祝い献立>
献立:赤飯、鯛の塩焼き、さわにわん、クレープ(卵・乳・小麦不使用)、牛乳
4月19日(金)の給食は、小学部新1年生、中学部新1年生、高等部新1年生の入学をお祝いして、お赤飯を炊きました。
本校の赤飯は、はいが米:もち米=3:1の割合で炊いているためもちもちとした食感が味わえます。また、北海道産の小豆を煮汁も使用し、美味しく炊きあがりました。
鯛は、塩焼きにしていただきました。しっとりと焼き上がりました。鯛本来の素材の味を楽しめるよう薄味にしていただききました。
また、この日はお祝いのデザートとして、卵・乳・小麦を使用せずに作られたいちごのクレープがでました。子どもたちは初めて給食にクレープが出たのでとても喜んでいました。