• トップ
  • 2020年
  • 2月
  • 2年 ライフサービス科「モスバーガー(株式会社モスフードサービス)出前授業」

2年 ライフサービス科「モスバーガー(株式会社モスフードサービス)出前授業」

 2月12日、モスバーガーの方をお招きして、2年生ライフサービス科の生徒に出前授業をして頂きました。

 前半は映像を見ました。映像では、一食分の栄養バランスや、安全で信頼できる食材について分かりやすく学べました。

 後半は、場所をフード実習室に移して、班ごとにテリヤキバーガーを作りました。手洗いから教えて頂き、レタスとバンズの食べ比べもしました。お店と同じ材料と方法で、スタッフの方の説明を聞きながら真剣に作業していました。バランスを取りながらバンズに材料を順番に乗せるのは、なかなか難しかったです。

ほとんどの生徒が、モスバーガーのテリヤキバーガーを食べたことがないと言っていましたが、自分で作り、初めて食べたテリヤキバーガーはとても美味しかったそうです。最後はいろいろな質問に答えてもらって、とても楽しい出前授業になりました。

 モスバーガーの皆様、貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

0003.png0001.png0004.png