期末考査後、12月13日に第4回保健指導を行っていただきました。
今回は食育・生活スキルアップの一環で、調理実習です!クリスタルで採れたサツマイモをたっぷり使用したシチューを作りました。
まずは手順の説明を受け、役割を決めてスタートです。みんな協力して手際よく進めることができました。1年生はそれぞれの授業が終わってからの参加でしたが、最後の盛り付けを手伝ってくれました。
みんなで育てたサツマイモはとても甘く、おいしいシチューが完成しました🍽☺🍽
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |