No.26 調理実習🍚

7月18日 2・3年生の生活科学で調理実習を行いました。これは生活スキルUPや作業学習の向上を目的としています。

今回は、ハンバーグと餃子を作りました。

タマネギ・キャベツ・ニラなど野菜を細かく切る作業は、年々上達しとても早く仕上げてくれました。しかも丁寧!!

初めて餃子を包む生徒の方が多かったのですが、初めてとは思えないほど上手に作っていました。出来上がりも完璧☺✌

1年生の分も用意して、食べてもらいました。「いい匂い~!おいしい!😁」何よりの褒め言葉を頂きました。

DSC_1119.JPGDSC_1116.JPGDSC_1115.JPGDSC_1114.JPGDSC_1117.JPGDSC_1118.JPGDSC_1121.JPGDSC_1120.JPGDSC_1123.JPGHORIZON_0001_BURST20250718115411061_COVER.JPGDSC_1125.JPGDSC_1127.JPGHORIZON_0001_BURST20250718121939016_COVER.JPGDSC_1128.JPGHORIZON_0001_BURST20250718122344163_COVER.JPGHORIZON_0001_BURST20250718130039409_COVER.JPG