台風等非常災害における措置

学校への直接問合わせ(電話等)には対応致しかねます。 各自で、テレビ・ラジオなどで確認してください。
   気象庁 気象警報・注意報へのリンク(別窓でひらきます)

対応
(1)大阪府教育委員会の指示に従うこと
   (テレビ、ラジオのニュースに注意する)

(2)大阪府教育委員会の指示がない場合、以下の表のように対応

午前 7時現在で 警報解除ずみ 平常通り登校
特別警報または暴風警報が豊中市に発表中 自宅待機
午前10時までに 特別警報または暴風警報解除 解除の2時間後から 授業開始
なお、開始時刻にかかわらず、その日のすべての授業の準備をして登校すること。
午前10時現在で 特別警報または暴風警報が豊中市に発令中 臨時休業

※警報の種類は  特別警報または暴風警報のみ。その他の警報・注意報は関係ありません。
※発表地域は  豊中市
※ただし、居住市町村または通学途上の市町村に「特別警報または暴風警報」が発表中の場合は、自宅待機とする。登校できなかった場合は、出席すべき日数から減じる。

(3)緊急を要するときは学校独自の判断により措置を行う。

(4)定期考査中に、臨時休業の措置をした場合は、定期考査最終日の翌授業日に休校日の考査を実施する。