10月23日(水)大阪調理専門学校から講師の先生をお招きし、調理室で「フルーツタルト」を作る講習を受けていました。
本校のハンドメイド部(=家庭科クラブ)は定期的にお菓子作りの活動などを行っています。
今日は、将来プロとして活動することを視野に、大阪調理専門学校で学んでいる、本校の卒業生も2名参加をしてくれていました。
みんなで協力をしながら、楽しそうに活動しているハンドメイド部の活動の様子は、いつもの日根野高校生らしい一幕でした。
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |