初の試み!食品専攻班での出前授業【農と自然系列】

12/2(木) 辻調理師専門学校の岡田 裕先生と山下 あずさ先生の出前授業を農と自然系列 2年生の食品専攻班の生徒11名が受講しました。
食品専攻班だけに授業をしていただくのは辻調理師専門学校様としても本系列としても初めての試みでした。そんな初めての試み、最初の授業は「天ぷら」をメインテーマとした「衣の違いによる揚がり方や食感の違い」について教えていただきました。

授業では、今流行りの天使の海老を使って、エビの処理方法や3種類の衣を使って揚げた海老天を食べ比べ、食感の違いを生徒自身が経験。どうすればうまく揚がるのかなどその道のプロから技術を教えていただくという貴重な経験をさせていただきました。

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