農系列 活動

農と自然系列
総合実習(食品製造実習)

2年生、イングリッシュスコーンを焼きました!
プレーンと紅茶の2種類のスコーンです。

生徒たちは、
ス〇ーバッ〇スなんかでよく置いてるアメリカンスコーンはよく知ってるらしいけど、イングリッシュスコーンにはあまり馴染みがないようです。

生地を作ってから3日寝かしていよいよ焼き上げ。
きれいに層になって焼きあがったでしょうか。

焼きあがったら、ちょっといい紅茶を入れて
おしゃれにアフタヌーンティーを楽しみました。
パカっと割ってベリーのジャムをつけて、
手を合わせて、いただきまーす。

食品加工の実習では、
作り方だけではなく、
材料の特性や加工理論、食文化も同時に学びます。

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ