農系列 活動

農と自然系列
総合実習(食品製造実習)

2年生、イングリッシュスコーンを焼きました!
プレーンと紅茶の2種類のスコーンです。

生徒たちは、
ス〇ーバッ〇スなんかでよく置いてるアメリカンスコーンはよく知ってるらしいけど、イングリッシュスコーンにはあまり馴染みがないようです。

生地を作ってから3日寝かしていよいよ焼き上げ。
きれいに層になって焼きあがったでしょうか。

焼きあがったら、ちょっといい紅茶を入れて
おしゃれにアフタヌーンティーを楽しみました。
パカっと割ってベリーのジャムをつけて、
手を合わせて、いただきまーす。

食品加工の実習では、
作り方だけではなく、
材料の特性や加工理論、食文化も同時に学びます。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

カテゴリ