農と自然系列総合実習(食品製造実習)2年生、イングリッシュスコーンを焼きました!プレーンと紅茶の2種類のスコーンです。生徒たちは、ス〇ーバッ〇スなんかでよく置いてるアメリカンスコーンはよく知ってるらしいけど、イングリッシュスコーンにはあまり馴染みがないようです。生地を作ってから3日寝かしていよいよ焼き上げ。きれいに層になって焼きあがったでしょうか。焼きあがったら、ちょっといい紅茶を入れておしゃれにアフタヌーンティーを楽しみました。パカっと割ってベリーのジャムをつけて、手を合わせて、いただきまーす。食品加工の実習では、作り方だけではなく、材料の特性や加工理論、食文化も同時に学びます。
2025年4月
年別一覧 >
カテゴリ一覧 >