5月23日(月)の給食の献立は
「ごはん・牛乳・サバのごまみそ焼き・とりだんごと白菜のスープ・パインゼリー」でした!
急に季節が春から夏にうつりかわり、とても暑い毎日です・・・。
今日給食に出たパインゼリーは沖縄原産のパイナップルが入っていました!
年中お店に並んでいるパイナップルですが、沖縄を産地とするパイナップルは5月中旬頃から収穫が始まる、まさに今が旬の果物です!
さっぱりとした口あたりが、暑い季節にぴったりです。
給食から季節の移り変わりを感じるのもなかなか粋ですね。
5月23日(月)の給食の献立は
「ごはん・牛乳・サバのごまみそ焼き・とりだんごと白菜のスープ・パインゼリー」でした!
急に季節が春から夏にうつりかわり、とても暑い毎日です・・・。
今日給食に出たパインゼリーは沖縄原産のパイナップルが入っていました!
年中お店に並んでいるパイナップルですが、沖縄を産地とするパイナップルは5月中旬頃から収穫が始まる、まさに今が旬の果物です!
さっぱりとした口あたりが、暑い季節にぴったりです。
給食から季節の移り変わりを感じるのもなかなか粋ですね。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |