9月に行われる文化祭の模擬店の試作会が家庭科室で実施されました。
本校では3年生が模擬店担当となり、焼きそばやベビーカステラ、ポテト、チュロス、ホットドッグ、トッポギなど多様なメニューとなっています。
本番までに、どれだけの時間がかかるのか、材料はどれほど買ってくるのか、などを考えなければなりませんので、一度、少量を試しで作ってみます。
まずは美味しく作れるのか、が重要なポイントです!
どのクラスも、材料の量などを計りながら丁寧に作っていました。
ほとんどのクラスは美味しく作ることができてご満悦の表情でした。
(少し手間取るクラスもあり・・・)
当日はかなりの量を作ることになると思いますが、慌てずに美味しいものを提供できるように頑張ってくださいね。