本日(5月11日)、本校3年生の選択科目である生活文化の授業で、専門学校の先生にお越しいただき、特別授業を実施しました。
内容は、日本料理の実習で、鯛の握り寿司とお吸い物を作りました。
まずは専門学校の先生の模範を見せてもらい、その後に各班に分かれての調理でしたが、専門学校の先生と学生さん(本校の卒業生も4人)に教えていただきました。
生徒たちは初めての魚の調理などに挑戦ということで、先生の説明を興味深く聞き、その後の実習も熱心に取り組んでいました。
校長 谷口
2024年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |