2013年10月18日(金)の授業の様子です。
■□■□授業名■□■□
高等部1年Bグループ(生活課程)
職業『たまねぎの皮むき』
(給食室のお手伝い)
■□■□ねらい■□■□
作業の説明を聞き、正確に行う
■□■□授業内容■□■□
①作業の説明
作業の手順や注意点を聞く
②手洗い
指の間、爪もしっかりと洗う
③玉ねぎの皮むき
玉ねぎを傷つけないように皮をむき、調理室へ届ける
■□■□様 子■□■□
①作業の説明
②手洗い
③玉ねぎの皮むき
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |