毎日のおいしい給食は調理員さんたちのおかげだということを、以前の厨房見学で学んでいる2年生。 少しでも調理の手伝いと、その苦労を知るために、栄養教諭の指導の下、カレーに使う玉葱の皮むきをしました。働く苦労と毎日の給食のありがたみを学びました。
ダンボール約2箱分の玉葱。
一つ一つ丁寧に皮をむき、全部の玉葱を仕上げました。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |