感謝状贈呈

2月13日(月)今年度最後の製菓Ⅱの実習がありました。

専攻科Ⅱ年生のこの実習では、箕面市にあるハートフルという有名なケーキ屋さんから講師の方を招いてお菓子作りを学んできました。

この日に作ったのは、アマンドショコラ、タルトショコラ、カヌレの3種類です。

見てください、この素晴らしい出来栄え!!

作ったら、試食です。

カヌレは、出来立てよりも、少し時間を置いた方がおいしいそうです。

実習でこんなおいしそうなお菓子が食べられるなんて、ライフ・サポート科いいなぁ・・・

実習の最後に講師の先生に1年間の感謝の気持ちを込めて感謝状を贈らせていただきました。

神田先生、ありがとうございました。

ハートフルの伊藤社長、こんな素晴らしい先生をお送りいただいて、本当にありがとうございました。

また、お礼に伺わせていただきます。