2月13日(月)今年度最後の製菓Ⅱの実習がありました。
専攻科Ⅱ年生のこの実習では、箕面市にあるハートフルという有名なケーキ屋さんから講師の方を招いてお菓子作りを学んできました。
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この日に作ったのは、アマンドショコラ、タルトショコラ、カヌレの3種類です。
見てください、この素晴らしい出来栄え!!
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作ったら、試食です。
カヌレは、出来立てよりも、少し時間を置いた方がおいしいそうです。
実習でこんなおいしそうなお菓子が食べられるなんて、ライフ・サポート科いいなぁ・・・
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実習の最後に講師の先生に1年間の感謝の気持ちを込めて感謝状を贈らせていただきました。
神田先生、ありがとうございました。
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ハートフルの伊藤社長、こんな素晴らしい先生をお送りいただいて、本当にありがとうございました。
また、お礼に伺わせていただきます。