• トップ
  • 2022年
  • 7月
  • 【高等部職業コース】むげんファームで育てた野菜の給食提供

【高等部職業コース】むげんファームで育てた野菜の給食提供

職業コースでは年に一度、むげんファームで育てた野菜を本校の給食室に提供しています。

今年度は、7月13日(水)の給食で出た味噌汁に使用された小松菜を提供しました。

この小松菜は、約2か月かけて職業コース生が小さな苗から心を込めて育ててきました。実際に給食に出た時には、職業コース生だけでなく、その他の生徒、教員から「美味しい!!」とたくさんの声が聞こえました。職業コース生にとっては、自分たちが一から育てた野菜は、一段と美味しく感じたようです。

  IMG_9225 (1).JPG  IMG_9228 (1).JPG