農と自然系列では、食品加工の実習も行います。
3年生は、
4月より、各種クッキー製造にて
食品製造の基本を習得した後、
いよいよ応用編、製パン実習を行いました!
今回は、
あまーいアーモンドの生地でくるんで焼き上げた
「アーモンドドームパン」
そして、ハムをくるくるっと巻いてぱかっと開いた
「ハム&コーン」
おいしそうでしょう?
そう、おいしいに決まってます。
焼き上がりの製パン実習室は、
パンのおいしそうな香りに包まれました。
せっかくなので、担任の先生方にもおすそ分け。
よろこんでいただけたでしょーか?
あ、それと、
今年は食品加工場で着用する実習服を新調しました!
本格的なコックコートです。
みんな、結構似合ってますよ!