ピザ焼きました!!  農と自然系列、食品加工実習

3年生、1学期最後の課題研究の授業は
いつもの班別ではなく、全員合同でピザ実習を行いました。
本場イタリアのピザ専用小麦粉で仕込み、
一晩熟成させたピザ生地です。
もちろん、生地伸ばしは
くるくる回してまあるく伸ばしますよ。。
朝から仕込んだ自家製のピザソースを塗って
思い思いの具をのせます。
もちろん、自分たちで育てた夏野菜も使いますよ。
暑い暑い夏の実習室。
ちょっとバテぎみだったけど、
おいしいピザ食べたら苦労は吹き飛んでしまいますね。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

カテゴリ