農系列 実習報告

農と自然系列
3年生 課題研究Ⅱ
ひさしぶりの製パンです!

今回のパンは、クリームパン!!

でも、普通のクリームパンじゃないですよ。
名付けて、ツイストリングクリームパンです
生地を細長くして、
クリーム包んで、
パンパンと押さえて、
1.2.3と切り込み入れて、
クルクルっとねじって、
クルっと輪っかにします!

中に入れるクリームは、
「クレームパティシエール・オランジェ」
フランス語で、オレンジ風味のカスタードクリームって意味です。
もちろんこのクリームも一から炊き上げた自家製ですよ!

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

カテゴリ