フードデザイン

総合学科の学び紹介
枚岡樟風は 総合学科。
その大きな魅力のひとつが、自由に選べる多彩な選択科目!
今回は、3年生の選択科目 「フードデザイン」 の授業をご紹介します。
この日のテーマは 調理実験。
クッキーは全卵・卵黄・卵白の3種類でつくり、味や食感の違いを比較。
ゼリーは寒天とゼラチンでつくり、性質の違いを学びました。
条件を変えて、食べ比べることで「なるほど!」がたくさん生まれる授業。
総合学科ならではの学びです
これからも自由選択科目の授業の様子を発信していきます486.jpg

カレンダー

2025年11月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

カテゴリ