農系列 実習

農と自然系列 3年生


この日の実習室の気温は35℃!
まだまだ暑いですねえ。
まだまだ夏ということで、
涼しげなフルーツゼリーを作りました。

生フルーツの本格的なカットから練習しました。
ネーブルオレンジ
キウイフルーツ
パイナップル など、、、
苦労しながらも、上手にカットできましたね。

透明感あふれるきれいなゼリーの中にフルーツがいっぱい。

翌日の畑の実習の後で試食でーす。



#ゼリー
#フルーツゼリー
#フルーツカット

#枚岡樟風高等学校
#枚岡樟風高校
#枚岡樟風
#農と自然系列
#食品実習
#食品製造実習
#製菓実習
#夏!フルーツカット3_小.jpgフルーツカット5_小.jpgフルーツカット2_小.jpgゼリー1_小.jpgフルーツ2_小.jpgフルーツ1_小.jpgゼリー2_小.jpgフルーツカット1_小.jpg

カレンダー

2025年10月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリ