農と自然系列3年生 製菓実習です!「シャルロット・ポワール」2週がかりの大作です。サクッと焼き上げたビスキュイの枠。バニラビーンズをふんだんに使って焚き上げたデザートソース。ふんわりムースを流し込み、洋酒を効かせた洋梨のコンポートをスライスして飾ります。ホールで仕上げるとテンション上がりますねえ!最後は、みんなでお皿に切り分けて「いただきまーす!」食べきれないって!!!#シャルロットポワール#洋梨のシャルロット#洋梨コンポート#ビスキュイキュイエール#ビスキュイ#シャルロット#製菓実習#枚岡樟風高等学校#枚岡樟風高校#枚岡樟風#総合学科#農と自然系列
2025年11月
年別一覧 >
カテゴリ一覧 >