農と自然系列 製菓実習!

農と自然系列
3年生 製菓実習です!
「シャルロット・ポワール」
2週がかりの大作です。

サクッと焼き上げたビスキュイの枠。
バニラビーンズをふんだんに使って焚き上げたデザートソース。
ふんわりムースを流し込み、
洋酒を効かせた洋梨のコンポートをスライスして飾ります。

ホールで仕上げるとテンション上がりますねえ!
最後は、みんなでお皿に切り分けて
「いただきまーす!」

食べきれないって!!!


#シャルロットポワール
#洋梨のシャルロット
#洋梨コンポート
#ビスキュイキュイエール
#ビスキュイ
#シャルロット
#製菓実習

#枚岡樟風高等学校
#枚岡樟風高校
#枚岡樟風
#総合学科
#農と自然系列
シャルロット10.jpgシャルロット6 (1).jpgシャルロット8 (1).jpgシャルロット7.jpgシャルロット3.jpgシャルロット4.jpgシャルロット1.jpgシャルロット2.jpgシャルロット5.jpg

カレンダー

2025年11月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

カテゴリ