農と自然系列

農と自然系列
3年生の製菓実習
パンナコッタです!

もちろんデザートソースも自家製ですよ!
ブルーベリーを白ワインと砂糖で煮込んでレモンの酸味を加え、果肉ゴロゴロのブルーベリーソースはミントを添えて。
黒糖をから炊き上げた黒蜜は、きな粉との相性抜群。

どっちがお好みですか?
生徒たちも、甘酸っぱいブルーベリー派と、和の風味 黒蜜派に分かれました。
もちろんどっちも食べましたけどね!


#パンナコッタ
#ブルーベリーソース
#黒蜜
#黒みつ
#黒蜜きな粉
#自家製フルーツソース

#枚岡樟風高等学校
#枚岡樟風高校
#枚岡樟風
#総合学科
#農と自然系列
#食品実習
#製菓実習
パンナコッタ⑦.jpgパンナコッタ⑥.jpgパンナコッタ⑤.jpgパンナコッタ④.jpgパンナコッタ③.jpgパンナコッタ②.jpgパンナコッタ①.jpg

カレンダー

2025年11月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

カテゴリ