農と自然系列3年生の製菓実習パンナコッタです!もちろんデザートソースも自家製ですよ!ブルーベリーを白ワインと砂糖で煮込んでレモンの酸味を加え、果肉ゴロゴロのブルーベリーソースはミントを添えて。黒糖をから炊き上げた黒蜜は、きな粉との相性抜群。どっちがお好みですか?生徒たちも、甘酸っぱいブルーベリー派と、和の風味 黒蜜派に分かれました。もちろんどっちも食べましたけどね!#パンナコッタ#ブルーベリーソース#黒蜜#黒みつ#黒蜜きな粉#自家製フルーツソース#枚岡樟風高等学校#枚岡樟風高校#枚岡樟風#総合学科#農と自然系列#食品実習#製菓実習
2025年11月
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