農と自然系列 クリームパン

農と自然系列 3年生
「課題研究Ⅱ」では、製パン実習を行いました

「ツイストリングクリーム~オレンジ~」
 樟風オリジナルパンです。
名前、長いですねえ。何かいいネーミングありますか?

特性カスタードクリームも、もちろん自分たちで炊き上げます。
ちょっぴりリキュールを効かせて絶品!
仕上げにオレンジのピールを混ぜ込みます。

今回のパンは、成型がちょっと応用編です。
伸ばして、絞って、包んで、
押さえて、切り込んで、ひねって、クルッと輪っかに。
     わかりました?

オレンジ風味のクリームが爽やかな
特製クリームパンの焼き上がりですよ!


#クリームパン
#特製クリームパン
#オリジナルクリームパン
#カスタードクリーム
#クレームパティシエール
#オレンジカスタードクリーム

#枚岡樟風高等学校
#枚岡樟風高校
#枚岡樟風
#総合学科
#農と自然系列
#食品実習
#製菓実習
#製パン実習
クリームパン⑦_小.jpgクリームパン⑥_小.jpgクリームパン⑤_小.jpgクリームパン④_小.jpgクリームパン③_小.jpgクリームパン②_小.jpgクリームパン①_小.jpg

カレンダー

2025年11月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

カテゴリ