農と自然系列 3年生
「課題研究Ⅱ」では、製パン実習を行いました
「ツイストリングクリーム~オレンジ~」
樟風オリジナルパンです。
名前、長いですねえ。何かいいネーミングありますか?
特性カスタードクリームも、もちろん自分たちで炊き上げます。
ちょっぴりリキュールを効かせて絶品!
仕上げにオレンジのピールを混ぜ込みます。
今回のパンは、成型がちょっと応用編です。
伸ばして、絞って、包んで、
押さえて、切り込んで、ひねって、クルッと輪っかに。
わかりました?
オレンジ風味のクリームが爽やかな
特製クリームパンの焼き上がりですよ!
#クリームパン
#特製クリームパン
#オリジナルクリームパン
#カスタードクリーム
#クレームパティシエール
#オレンジカスタードクリーム
#枚岡樟風高等学校
#枚岡樟風高校
#枚岡樟風
#総合学科
#農と自然系列
#食品実習
#製菓実習
#製パン実習![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
カレンダー
最近の記事
年別一覧
- 2025年 (312)
- 2月 (22)
- 3月 (9)
- 4月 (42)
- 5月 (38)
- 6月 (27)
- 7月 (30)
- 8月 (26)
- 9月 (22)
- 10月 (29)
- 11月 (21)
- 12月 (12)
