農と自然系列 3年生
「課題研究Ⅱ」では、製パン実習を行いました
「ツイストリングクリーム~オレンジ~」
樟風オリジナルパンです。
名前、長いですねえ。何かいいネーミングありますか?
特性カスタードクリームも、もちろん自分たちで炊き上げます。
ちょっぴりリキュールを効かせて絶品!
仕上げにオレンジのピールを混ぜ込みます。
今回のパンは、成型がちょっと応用編です。
伸ばして、絞って、包んで、
押さえて、切り込んで、ひねって、クルッと輪っかに。
わかりました?
オレンジ風味のクリームが爽やかな
特製クリームパンの焼き上がりですよ!
#クリームパン
#特製クリームパン
#オリジナルクリームパン
#カスタードクリーム
#クレームパティシエール
#オレンジカスタードクリーム
#枚岡樟風高等学校
#枚岡樟風高校
#枚岡樟風
#総合学科
#農と自然系列
#食品実習
#製菓実習
#製パン実習![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
