2月17日(金)、高2Bグループの生徒が給食の後片付けを調理員さんと共に行う体験を行いました。
調理員さんたちの「プロ意識」に刺激され、集中して取り組むことができました。
きれいに片付けることにより、後の人が仕事しやすくなることに気づいたり、残飯の多さから食品ロスについて考えたりと、意義のある学習になりました。毎日の給食にも改めて感謝の気持ちが芽生えました。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |