2025年7月3日(木)3年フードサービスコースにて、『日本ハムカスタマー・コミュニケーション株式会社』の出前授業がありました!その一部を紹介します。
【「社会人の基本」について講話を聞きました。】
働くために基本となる「あいさつ」「質問」「報告」について聞きました。"社会人になってからは急にできないので、学校にいるうちに意識できるように練習しといてほしい。"と企業の方から生の声で聞くことができ、一層気が引き締まりました。
【食育講座】
なぜ、食事をすることが大切なのか、3食しっかり食べることがなぜ大切なのか、日本ハムが大切にしている3つの「サン」についての話を聞きました。話を聞き、忙しい朝でもしっかり朝食を取ろう!と思いました。
【元気な心と体をつくろう】
みんなで体を動かして、元気な心と体をつくることの大切さを学びました。
【飾り切り体験】
日本ハムの商品である「皮なし ウイニー」を使って飾り切り体験をしました。ナイフを使って、小さなウィンナーを切ることは難しかったですが、それぞれ可愛い作品が完成しました!作り終わったら、みんなでおいしくいただきました。