11月15日(金)の3・4時限に、19回目の「スポーツⅤ(野外活動)」の授業をおこないました。前回に引き続き"指導者の視点から野外活動を学ぶ"の本日は、「焼きそば」と「ポップコーン」をBBQで作る方法を班で学びました。今回は、はじめて「着火剤」の使用を認めました。枯葉や木の枝で火付けをしてきた生徒たちには、魔法の道具に思えたようです。これまでの知識や技術で、いつでもどこでもBBQをリードできるはずです!!
授業はじめから興味津々な生徒たち
「今までの苦労は?」と驚く生徒たち
「焼きそば」くらい直ぐにつくれる!
「ポップコーン」は奥が深く...楽しい!
教員に優しくなる生徒たち
授業後の達成感がスゴイ!
担当教員からスペシャルなプレゼント...「ダッチオーブンで"まるまるチキン"」と「パイナップルをカットした"フルーツマン"」
『授業体験・クラブ体験』参加申込はこちらから → [学校説明会]