中学部3年修学旅行報告⑤

朝食後、ホテル前で集合写真。修学旅行のおみやげも自分で選んで購入しました。

ホテルの方には、この2日間、本当に細やかに対応していただきました。退所式では、声をあわせて「ありがとうございました」とお礼を伝え、いざ、京都府「おたべ本館体験道場」へ。

おたべ手作りの会場では、《 生地づくり》《 蒸す》《 混ぜる》《 めん棒がのばす》《 切る》《 あんこを包む》いろいろな工程を体験しました。道場の先生の絶妙なトークに笑いが絶えないおたべづくりとなりました。一人ひとりが自分の作ったおたべと修学旅行の思い出をおみやげとして大切に持ち帰ります。

16時15分、予定より早く学校到着しました。

DSC_1365.JPGDSC_1366.JPGDSC_1367.JPGDSC_1373.JPG

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30