12月6日(月曜日)
今日の献立は、備蓄米を使った世界のお米料理(ナシゴレン)
野菜の煮込み・牛乳・安納芋のムースです。
―高等部健康委員会の取り組みー
災害に備えて保管している備蓄米について学習をしました。校内では、賞味期限
内に消費し新しいものを蓄える『ローリングストック』をしています。
12月6日全校集会で備蓄米と給食献立について発表しました。
普通食 後期食
ムース食
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |